6 февраля 2019 г. в Государственном архиве Орловской области состоялся вечер памяти отца Василия Ермакова. Вечер был подготовлен совместно с Орловским областным отделением Союза работников культуры России. 

Вела вечер председатель Орловского отделения Александра Васильевна Семёнова.

Отец Василий родился 20 декабря 1927 г. в городе Болхове Орловской области. Он прожил большую трудную жизнь, пережив вместе со всей страной Великую Отечественную войну, уничтожение храмов и русского духовенства. И в то же время, жизнь его была счастливой, так как отец Василий, щедро одарённый талантами, обладающий твёрдым характером, выбрав раз и навсегда свой путь в жизни, следовал ему всегда, олицетворяя собой один их ярких примеров служения Православию. В последние годы своей земной жизни он служил настоятелем храма святого Серафима Саровского на Серафимовском кладбище в г. Санкт-Петербурге. Несмотря на свою занятость он старался уделить внимание всем прихожанам, которые обращались к нему, ответить на самые сложные вопросы. И люди отвечали ему любовью и уважением.

На вечере об отце Василии, встречах с ним и его добрых делах рассказали протоиерей Александр Кузнецов, настоятель Ахтырского кафедрального собора в Орле, иерей Роман Фаустов, настоятель храма Сретения Господня духовно-православного центра "Вятский Посад", издатель К.Б. Грамматчиков, а также духовная дочь отца Василия А.В. Семёнова, которая передала документы о нём на государственное хранение.

Чтобы фонд митрофорного протоиерея Василия Ермакова, почётного гражданина города Болхова, был наиболее полным, обращаемся ко всем, у кого сохранились какие-либо документы (его или о нём), передать эти документы в государственный архив Орловской области.

Фотогалерея:

 

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com
Яндекс.Метрика

счетчик посещений