Материалы сайта

Сейчас на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Авторизация



Статистика

Пользователи : 17499
Статьи : 237
Баннер
Баннер

 

ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПРОСОВ

 

генеалогических, тематических
и биографических
 

социально-правового характера 

Уважаемые посетители!

Доводим до сведения, что исполнение генеалогических, тематических и биографических запросов является платным и проводится в соответствии с прейскурантом на услуги ГАОО. Стоимость исполнения запросов зависит об объема просмотренных документов и выявленной в них информации и составляет: генеалогические и биографические запросы, в т.ч. о родственных отношениях, от 1460 руб. 85 коп. (предоплата без гарантии положительного ответа), тематические – от 1260 руб. 84 коп. (предоплата без гарантии положительного ответа). При направлении в архив запроса электронной почтой необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, а также почтовый адрес, на который будут направлены договорное письмо и счёт за исполнение. Запросы, после совершения оплаты, исполняются в порядке очерёдности. В случае обращения иностранных граждан, текст должен быть составлен на русском языке. Без соблюдения вышеизложенных требований поступивший на адрес архива запрос рассмотрению не подлежит. Ответ, содержащий генеалогические сведения, отправляется заявителю на его почтовый адрес, а не по электронной почте.
Принимая во внимание небольшой штат сотрудников отдела использования и публикации документов и их занятость основными видами деятельности, запросы исполняются единовременно только по одной родословной линии.
При отсутствии возможностей исполнять генеалогические запросы архив рекомендует пользователю проводить самостоятельный поиск интересующей его информации в читальном зале архива.
  Одновременно уведомляем, что генеалогические запросы, в которых не указаны имена и отчества предков, проживавших в пределах Орловской губернии до 1918 г., а также данные о месте их проживания (населенном пункте, уезде/районе) к исполнению не принимаются.

К социально-правовым запросам относятся:

  • Сведения о стаже работы и размере заработной платы;
  • О награждении правительственными наградами, присвоении почетных званий;
  • О пребывании в детских домах и установлении опекунства;
  • О подтверждении факта применения политических репрессий, в т.ч. раскулачивании (1920-е – 1930-е гг.);
  • Об участии в партизанском движении в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.);
  • О службе в истребительных батальонах местных формирований МПВО с 1941 г.;
  • О проживании на оккупированной территории Орловской области, нахождении в немецко-фашистских лагерях, местах принудительного содержания и насильственном вывозе на работу в фашистскую Германию (1941-1945 гг.).

   Все запросы социально-правого характера исполняются бесплатно. Платными запросами являются срочные запросы и запросы имущественно-правового (о выделении земельных участков, квартир, подтверждении права собственности на объекты недвижимости) и биографического характера (о регистрации актов гражданского состояния, составе семьи по похозяйственным книгам).
 Исполнение социально-правовых запросов граждан, организаций и учреждений осуществляют стол справок и сотрудники архивохранилища фондов ОПОД.
  Телефон стола справок: 413-440
  Приём граждан в столе справок ведется с 9.00 до 13.00 в понедельник, вторник и четверг.

Методическое пособие «ИСТОЧНИКИ И ПОИСК ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ» по документам государственного архива Орловской области
(2-я пол. XVIII в. – 1918 г.) 

Справочное пособие «СВЕДЕНИЯ О МЕСТАХ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПРОСОВ СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА»  

Бланк запроса (заявления) на проведение генеалогического исследования

Бланк анкеты - заявления на исполнение социально-правового запроса   


Квитанция на оплату архивных справок  

 

 

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com
счетчик посещений