Материалы сайта

Сейчас на сайте

Сейчас 57 гостей и 1 пользователь онлайн

Авторизация



Статистика

Пользователи : 17985
Статьи : 239
Баннер
Баннер

6 июля 1999 г. Главой администрации области подписан Закон Орловской области «Об Архивном фонде Орловской области и архивах» № 109-ОЗ.

5 июня 2000 г. В соответствии с постановлением Главы администрации области создана Межведомственная экспертная комиссия по рассекречиванию документов КПСС.

5 марта 2003 г. По решению Коллегии Федеральной архивной службы России установлен День архивов – 10 марта.

9 марта 2004 г. Согласно указу Президента РФ Федеральная архивная служба России (Росархив) преобразована в Федеральное архивное агентство, которое включено в структуру Министерства культуры и массовых коммуникаций.

27 октября 2004 г. Опубликован Федеральный Закон № 125 «Об архивном деле Российской Федерации», в соответствии с которым регулируются отношения в сфере организации хранения, комплектования, учета и использования Архивного фонда РФ и других архивных документов независимо от их форм собственности, а так же отношения в сфере управления архивным делом в интересах граждан, общества и государства.

15 марта 2006 г. Вступил в силу Закон «О внесении изменений в Закон Орловской области «Об Архивном фонде Орловской области и архивах» в новой редакции – № 585-ОЗ.

27 октября 2006 г. В соот¬ветствии с Указом Губернатора области управление по делам архивов утратило юридическую самостоятельность и вошло в структуру Аппарата Губернатора и Коллегии Орловской области.

3 ноября 2006 г. На базе входившего в структуру управления по делам архивов областного государственного архива в соответствии с распоряжением Коллегии области № 265-р создано областное государственное учреждение «Государственный архив Орловской области» (ОГУ ГАОО), с правом юридического лица. Учредитель ОГУ ГАОО – Аппарат Губернатора и Коллегии Орловской области.

18 января 2007 г. Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций № 19 утверждены «Правила организации хранения, комплектования, учета, и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук».

24 января 2008 г. Создано и включено в реестр региональных отделений Российского общества историков-архивистов Орловское областное отделение РОИА, в составе которого – сотрудники управления по делам архивов, облгосархива, муниципальных архивов, областной администрации, музеев, библиотек, преподаватели вузов, представители средств массовой информации.

18 марта 2009 г. В соответствии с указом Губернатора Орловской области «О структуре исполнительных органов государственной власти Орловской области» управление по делам архивов Аппарата Губернатора и Коллегии Орловской области ликвидировано, создан Департамент образования, культуры и спорта Орловской области (далее - Департамент), являющийся уполномоченным органом исполнительной государственной власти Орловской области в сфере архивного дела, правопреемником Аппарата Губернатора и Коллегии Орловской области в сфере архивного дела и учредителем областного государственного учреждения «Государственный архив Орловской области». 

В соответствии с указом Губернатора области от 31 октября 2011 года № 381 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Орловской области и утверждении структуры и штатного расписания Управления культуры и архивного дела Орловской области» образовано Управление культуры и архивного дела Орловской области со статусом юридического лица.

Постановлением Правительства Орловской области от 24 ноября 2011 года № 408 утверждено Положение об Управлении культуры и архивного дела Орловской области. В составе Управления образован отдел архивов и по связям с общественными организациями.

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ул. Комсомольская, д. 63, г. Орёл, 302026

тел. (4862) 590-007; факс (4862) 590-006

е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

И.о. начальника Управления культуры и архивного дела Орловской области - Моисеев Дмитрий Александрович – тел. (4862) 590-007;

Начальник отдела архивов и по связям с общественными организациями Управления культуры и архивного дела Орловской области - Морозов Павел Валерьевич, тел. (4862) 590-019;

В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и в соответствии с распоряжением Правительства Орловской области от 28 апреля 2011 года № 179-р (в последней редакции от 23 июня 2011 года № 266-р) создано бюджетное учреждение Орловской области «Государственный архив Орловской области» (БУОО ГАОО) путем изменения типа существовавшего областного государственного учреждения с 1 сентября 2011 года.

В систему архивных учреждений области входят:
  • областное государственное учреждение "Государственный архив Орловской области» (БУОО ГАОО);
  • 27 архивных отделов муниципальных образований, из них – 24 архивных отдела районных администраций и 3 архивных отдела городских администраций (гг. Орел, Мценск, Ливны).

Архивный фонд области, хронологические рамки которого охватывают период с 1614 по 2011 гг., насчитывает около 2 млн. единиц хранения (дел) на бумажной основе, более 45 тыс. фотодокументов, 959 кинодокументов, 263 фонодокумента. В архивах 1108 действующих учреждений, организаций и предприятий – источниках комплектования архивных учреждений области – хранится около 59 тыс. постоянного хранения и более 244 тыс. по личному составу.



 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com
Яндекс.Метрика

счетчик посещений